Além do Botafogo, mais três clubes da Série A correm risco de ficar fora da Copa do Brasil/24

Esportes Noticias

Fonte: FogãoNET

Botafogo fez vexame ao ficar fora das semifinais do Campeonato Carioca e agora precisa conquistar a Taça Rio para se garantir na Copa do Brasil-2024. Mas a verdade é que os Estaduais – e a mudança dos critérios de classificação da CBF – têm feito vítimas ao redor do país.

Dois gigantes de São Paulo ficaram sem as vagas na Copa do Brasil do ano que vem e agora terão de buscá-la por outros meios. O Corinthians caiu para o Ituano nas quartas de final e terminou o Paulistão em sétimo lugar. O Santos fez pior: foi eliminado na fase de grupos e acabou em 11º. São apenas cinco vagas via Paulistão.

No Paranaense, o Coritiba foi eliminado nas quartas de final para o FC Cascavel, mas conseguiu a quinta vaga do estado para a Copa do Brasil de 2024 por ter terminado na quinta colocação no geral, com a melhor campanha entre os eliminados nas quartas.

Outros clubes grandes tropeçaram nas fases decisivas. O Bahia perdeu para o Itabuna por 1 a 0 no primeiro jogo das semifinais do Baiano. O Atlético-MG perdeu pelo mesmo placar para o Athletic nas semis do Mineiro. O Tricolor e o Galo, no entanto, estão garantidos na Copa do Brasil-2024.

Dos 20 clubes da Série A, 14 já se garantiram na Copa do Brasil do ano que vem: América-MG, Athletico-PR, Atlético-MG, Bahia, Coritiba, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Goiás, Grêmio, Internacional, Palmeiras, Red Bull Bragantino e Vasco.

O São Paulo se classifica se passar pelo Água Santa nesta segunda-feira, pelas quartas de final do Paulistão. Cuiabá e Fortaleza – que empatou com o Ferroviário no primeiro jogo das semifinais – precisam chegar à final de seus estaduais (veja a situação de cada um abaixo).

Clubes da Série A não garantidos na Copa do Brasil-2024:

BOTAFOGO – Precisa conquistar a Taça Rio. Se não conseguir, terá de ganhar a Copa do Brasil, a Copa Sul-Americana ou conseguir uma vaga na Libertadores via Brasileirão. Se não tiver sucesso, precisa torcer para que rivais se classifiquem para a Libertadores, abrindo mais vagas via Estadual

CORINTHIANS – Terminou o Campeonato Paulista em 7º. Como são cinco vagas, precisa se classificar para a Libertadores. Se não conseguir, precisará torcer para que dois desses três clubes (Palmeiras, Red Bull Bragantino e São Paulo, este se passar pelo Água Santa) conquistem vagas na Libertadores

CUIABÁ – Terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento e está nas semifinais. Garante-se se chegar à final, eliminando Dom Bosco ou Luverdense. São apenas duas vagas via Campeonato Mato-Grossense – a terceira é do campeão da Copa FMF

FORTALEZA – Semifinalista do Cearense, empatou com o Ferroviário no primeiro jogo. Precisa chegar à final para se qualificar via Estadual – são apenas duas vagas, a terceira é do campeão da Taça Fares Lopes

SANTOS – Eliminado na primeira fase, ficou em 11º no Paulista. Agora precisa buscar uma vaga na Libertadores para se classificar para a Copa do Brasil-2024 – ou conquistar a Copa Paulista

SÃO PAULO – Está nas quartas de final do Paulistão e se classifica passando pelo Água Santa nesta segunda-feira. Se for eliminado, fica sem a vaga via estadual e viverá o mesmo drama do Corinthians